Ньокки с грибным соусом
Ingredients
- картофель — 1 кг
- Пшеничная мука — 200 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- пармезан — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 200 мл.
- соус — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу.
Соус.
- Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки.
- Мелко порежьте лук.
- Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком.
- На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить грибы.
Посолить, поперчить и варить минут 4.
- В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты.
- Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции.
(Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема) Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды.
В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями.
Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте. Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой.
Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец.
Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см.
Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.
Ньокки.
Отварить картофель в мундире. Снять кожуру.
Размять картофель толкушкой.
В получившееся пюре вмешать яйца и сыр.
Добавить соль по вкусу.
Питание
-
2554 Калорий