Ньокки из картофеля с шалфеем
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Пшеничная мука 250 гр.
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Помидоры 750 гр.
- Листья шалфея по вкусу
- Лук 1 головка
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.
Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста.
Количество муки зависит от сорта картофеля.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Приготовить томатный соус.
Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 3 см.
Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения.
Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить примерно 4 минут.
Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.
Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньокки и обжаривать 1 минуту.
Ньокки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Питание
-
518 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ньокки из картофеля с шалфеем»?
— Картофель 1 кг, Пшеничная мука 250 гр. • Тертый сыр пармезан 50 гр. • Соль по вкусу, Помидоры 750 гр. • Листья шалфея по вкусу, Лук 1 головка, Сливочное масло 3 ст. л. , Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится ньокки из картофеля с шалфеем?
— Ньокки из картофеля с шалфеем можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Ньокки из картофеля с шалфеем»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 518 ккал.