Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Ingredients
- мука нутовая— 120 граммов
- мука пшеничная— 60 граммов
- Мелкая соль
- куркума— 0,5 чайной ложки
- дрожжи (быстрые) — 0,5 чайной ложки
- чеснок— 3 зубчик
- укроп (не большой) — 1 пучок
- вода (теплая) — 300 миллилитров
- масло растительное (для жарки)
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения мин. на 40 в теплом месте. Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать. Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с обеих сторон.
2
Из данного количества теста получится 10 оладушков.