Счётчик Яшы
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Рецепты » Простые рецепты » Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • мука нутовая— 120 граммов
  • мука пшеничная— 60 граммов
  • Мелкая соль
  • куркума— 0,5 чайной ложки
  • дрожжи (быстрые) — 0,5 чайной ложки
  • чеснок— 3 зубчик
  • укроп (не большой) — 1 пучок
  • вода (теплая) — 300 миллилитров
  • масло растительное (для жарки)
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения мин. на 40 в теплом месте. Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать. Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с обеих сторон.

2

Из данного количества теста получится 10 оладушков.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться