Счётчик Яшы
Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Рецепты » Десерты » Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Нутовая мука - 50 гр
  • Черемуховая мука - 40 гр
  • Сахарная пудра - 60 гр
  • Яичный белок - 80 гр
  • Щепотка соли
  • Сахара - 160 гр
  • Питьевая вода - 40 гр
  • Белый шоколад - 100 гр
  • Сливочое масло - 30 гр
  • Черника - 80 гр
  • Лаванда (сушеная) - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нутовую и черемуховую муку, сахарную пудру смешать и просеять дважды. Очень важно, чтобы не попали в муку крупные частицы потому, что так получится более гладкая поверхность у макарон. (смесь I)

2

Соединить воду и сахар в сотейнике с толстым дном, довести до кипения, не мешая. В тот момент, когда сироп начнет закипать и по периметру начнут появляться пузырьки - начать взбивать белки. С помощью термометра довести сироп до 118 градусов (если его нет, то это занимает 3 мин 40 сек). На протяжении всего этого времени, пока греется сироп мы продолжаем взбивать белки до мягких пиков. (смесь II)

3

Когда сироп достигнет 118 градусов, влить его по стенке тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать. Взбивать меренгу до «птичьего клюва».

4

Далее смешать меренгу со смесью I лопаткой до состояния «широкой ленты», т.е. масса должна стать достаточно жидкой и стекать с лопатки, а не спадать кусками. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кружочки диаметром 4 см на силиконовый/тефлоновый коврик.

5

Дать половинкам подсохнуть 30-60 мин до образования твердой корочки. Если в квартире влажно и половинки плохо сохнут, поставить противень в духовку на 45 градусов с конвекцией и периодически проверять поверхность на предмет хорошей корочки. Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 мин., приоткрыв духовку на несколько секунд после 6 мин.ы, чтобы выпустить жар. Выпечь, снять с коврика после остывания.

6

Начинка: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и перемешать. Пюрировать чернику и добавить ее к шоколадной смеси, пюрировать смесь блендером до однородности и убрать в холодильник примерно на час.

7

Сборка: Сложить попарно одинаковые по размеру макарон, переложить начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить начинку на одну из половиной, затем накрыть второй половинкой, аккуратно прижав их друг к другу. Убрать в контейнер и поместить в холодильник на 10 часов (на ночь).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться