Новый морковный торт
Ingredients
- бисквит — по вкусу
- яйцо — 4 шт.
- масло растительное — 240 мл.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- морковь — 400 гр.
- Песочный сахар коричневый — 380 гр.
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- апельсиновая цедра — по вкусу
- масло сливочное — 15 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- сыр — 200 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим орехи.
Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 10 мин.
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку.
После этого порубим.
Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.
е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.
сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере) Порубленные орехи.
И аккуратно вымешаем.
Духовку разогреваем до 180°.
Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут.
Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой).
Я хотела получить именно три коржа.
Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью.
Для этого можно убрать на час в морозилку.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого.
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности.
И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру.
Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности.
Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Начинаем сборку тортика.
Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая.
Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!! А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!! Всем вкусной и приятной осени.
Питание
-
207 Калорий