Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Ingredients
- щупальца кальмара 180 граммов
- крабовые палочки 400 граммов
- салат Айсберг 1 штуку
- чипсы 1 штуку
- сыр (греческий или рикотта) 100 граммов
- кукуруза 100 граммов
- имитированная лососевая икра 50 граммов
- майонез 2 столовой ложки
- перец черный молотый 2 щепотка
- Мелкая соль 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки».
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой.