Новогодняя сельдь под шубой
Ingredients
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 0, 5 шт. (маринад для лука)
- Свекла — 3 шт. (среднего размера)
- Мелкая соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- (примерно 200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нужно мелко порезать и замариновать в лимонном соке.
2
Отварной картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке.
3
Филе сельди очистить от костей.
4
Выкладываем слоями.
5
1-й слой: картофель.
6
Каждый слой смажьте майонезом.
7
Майонез я использую домашний.
8
2-й слой: выкладываем измельченное филе сельди.
9
3-й слой: выкладываем маринованный лук.
10
4-й слой: морковь.
11
5-й слой: свекла.
12
Дайте салату настояться не менее 15 минут.
13
Последний слой также не забудьте промазать майонезом.
Питание
-
156 Калорий