Новогодняя меренга
Ingredients
- яичный белок 100
- сахар песок 170
- сахарная пудра 1
- пищевые красители 1
- айсинг 50
Пошаговая рецепт приготовления
Белки смешиваем с сахарным песком в сухом сотейнике.Ставим сотейник на водяную баню , чтоб дно сотейника не касался воды.И помешиваем наши белки до полного растворения сахара,температура нашей яичной смеси должна достигнуть 45 градусов
Когда яичная смесь будет готова снимаем с водяной бани, перекладываем ее в дежу миксера . Взбиваем нашу меренгу на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков,5- 6 мин..Далее добавляем сахарную пудру и Взбиваем ещё 2 мин..
Готовую меренгу делим на две равные части ,из белой меренги отсаживаю капельки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки друг на друга по 3 шт,а вторую часть окрашиваю зелёным пищевым красителем и с помощью кондитерской насадки звезда и кондитерского мешка делаю ёлочки.Сушим меренгу на протвине застеляный пергаментом при 70 гр 50 мин..Лицо снеговичкам я сделала с помощью цветного айсинга.