Счётчик Яшы
Новогодний пряник, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Новогодний пряник

Рецепты » Выпечка » Новогодний пряник

Новогодний пряник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 50 граммов
  • мука цельнозерновая 150 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 80 граммов
  • мед 140 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • пряная смесь( корица, мускатны орех, имбирь,гвоздика) 20 граммов
  • для глазури:
  • лимонный сок
  • сахарная пудра
  • цветная посыпка-для украшения
  • джем клубничный 8 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавьте пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса. Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья( в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис, сахар).(Если нет смеси, добавьте смесь этих пряных приправ по вкусу).

2

Добавьте просеянную муку (оба вида ) и замесите тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20-25 мин..

3

Разделите на две равные части, раскатайте одну часть (она должна быть побольше), выложите в форму, припыленную мукой. Затем распеределите клубничный джем от Махеев. Раскатайте и прикройте вторым пластом пряник.Края защипните, сделайте узор по краю пряника вилкой. Из остатков теста вырежьте звездочки и елочку и выложите на пряник. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-30 мин..

4

Дайте остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покройте глазурью поверхность пряника,елку можно покрыть зеленой глазурью, украсьте цветными посыпками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться