Новогодний мандариновый пирог
Ingredients
- сахар 150 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- масло сливочное 75 граммов
- кефир 200 миллилитров
- мандарин 1 килограмм
- мука 380 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать сахар, яйцо и сливочное масло до однородной массы. Влить кефир - перемешать.
2
Мандарины очистить от кожуры и пленки. Мякоть мелко нарезать. Добавить в тесто. Добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду - перемешать.
3
Всыпать в тесто муку и перемешать.
4
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, залить форму тестом и ставим выпекаться на 45 мин..