Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей
Ingredients
- Белое полусладкое вино 500 л.
- Ликер Шартрез 125 мл.
- Сухое шампанское 350 мл.
- Хвоя 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок 50 мл.
- Джин 100 ст. л. Лед 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежую еловую или сосновую хвою измельчить в ступке, залить джином и дать настояться 40 мин..
2
Смешать в большом кувшине или крюшоннице шампанское, вино, джин с хвоей и лимонный сок.
3
Добавить шартрез или любой другой зеленый травяной ликер (сладкую настойку) и кубики льда.
4
Подавать охлажденным как минимум до + 15°, разливать в широкие стаканы.
Питание
-
96 Калорий