Новогоднее песочное печенье Свинки
Ingredients
- 200 граммов муки
- 120 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 50 граммов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 граммов соли
- 50 граммов темного мелкого изюма без косточек
- щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.
Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.
Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.
Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.
Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.
Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин.. Перед подачей полностью остудите.