Счётчик Яшы
Новогоднее песочное печенье Свинки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Новогоднее песочное печенье Свинки

Рецепты » Выпечка » Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 граммов соли
  • 50 граммов темного мелкого изюма без косточек
  • щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.

2

Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.

3

Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.

4

Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.

6

Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.

7

Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.

8

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин.. Перед подачей полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться