Новогоднее печенье Хрюшки в зефире
Ingredients
- 280 граммов муки
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 100 граммов белого шоколада
- 80 граммов сливочного масла
- 125 граммов светлого тростникового сахара мускавадо
- 75 граммов мелкого сахара
- 1 крупное яйцо
- 125 граммов сметаны
- кондитерский карандаш или варенье для декора
- 40 штук маршмеллоу в виде квадратиков
- сладкие бусины, снежинки, звездочки и любой сладкий новогодний декор
- несколько капель розового гелевого пищевого красителя
- 100 г белого шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сахарной пудры
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.
В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.
Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10 мин.. Оставьте на несколько мин. чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.
Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.
Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.