Счётчик Яшы
Новогоднее печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 200 г сливочного масла,
  • Два куринных яйца,
  • 100 грам. свежей сметаны,
  • 100 г песочного сахара,
  • 3 ст пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки корицы,
  • Сахарная пудра,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков.

2

Взбить желтки с сахаром и солью.

3

Не переставая взбивать, добавить сметану и рубленое мягкое сливочное масло.

4

Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель с корицей и замесить тесто.

5

Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

6

Тесто тонко раскатайте, вырежьте формой печенье в виде елочек и звездочек.

7

Уложите на пергамент, застеленный пергаментом.

8

Выпекайте примерно десять минут при температуре 180 градусов.

9

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Новогоднее печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Новогоднее печенье Загрузка…

Ingredients

  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 белок
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока
  • пищевые красители по желанию
  • декоративные посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня.Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.

2

Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки.Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь.Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.

3

Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонныйсок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.

Питание

  • 396,4 Калорий
  • 77,5g Углеводы
  • 5,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться