Новогоднее печенье
Ingredients
- 200 г сливочного масла,
- Два куринных яйца,
- 100 грам. свежей сметаны,
- 100 г песочного сахара,
- 3 ст пшеничной муки
- 0,5 ч ложки корицы,
- Сахарная пудра,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соли
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром и солью.
Не переставая взбивать, добавить сметану и рубленое мягкое сливочное масло.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель с корицей и замесить тесто.
Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте формой печенье в виде елочек и звездочек.
Уложите на пергамент, застеленный пергаментом.
Выпекайте примерно десять минут при температуре 180 градусов.
Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Новогоднее печенье
Ingredients
- 3,5 стакана муки
- 3/4 стакана очень мелкого сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого бадьяна
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 белок
- 300 г сахарной пудры
- 10 капель лимонного сока
- пищевые красители по желанию
- декоративные посыпки
Пошаговая инструкция приготовления
В кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня.Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.
Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки.Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь.Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.
Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонныйсок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.
Питание
-
396,4 Калорий
-
77,5g Углеводы
-
5,1 g Протеин