Счётчик Яшы
Новое пряничное печенье, пошаговый видео рецепт на 209 ккал
Выпечка

Новое пряничное печенье

Рецепты » Выпечка » Новое пряничное печенье

Новое пряничное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 3,5 стакана арахисового масла
  • 4,5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого мёда
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,4 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (сколько заберет тесто)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и разрыхлитель в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.

2

Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.

3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.

4

Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин.. Остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться