Новое пряничное печенье
Ingredients
- 3,5 стакана арахисового масла
- 4,5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого мёда
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1,4 чайная ложка разрыхлителя
- мука (сколько заберет тесто)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и разрыхлитель в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.
2
Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.
3
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.
4
Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин.. Остудите и подавайте.