Норвежский торт самый лучший в мире
Ingredients
- Для бисквита потребуется:
- Песочный сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 4 желтка
- Пшеничная мука - 120 г
- Свежее молоко - 4 ст. л
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Безе состоит:
- Яйца - 4 белка
- Песочный сахар - 200 г
- Мелкая соль - щепотка
- Свежие сливки 33 % - 300 мл.
- Орехи миндаль - 50 .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить норвежский торт самый лучший в мире
Яйца разделяем на белки и желтки! Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать! Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем.
Тесто получается густоватое! Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно промажьте маслом! Равномерно распределяем тесто, (толщина теста - 5 мм) придаём любую форму - квадрат, прямоугольник!2.
Готовим меренгу: Взбиваем белки с щепоткой соли до пены, затем постепенно - порциями добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков! Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно.
Придаём меренге любой рисунок.
Сверху посыпаем дроблённым миндалем.
Ставим в разогретый до 170° духовой шкаф на 30 мин..
После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью.
Бока украшаем с помощью кондитерского мешка!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
“
“