Норвежский королевский суп
Ingredients
- Филе лосося, нарезать крупными кусочками (кожу сохранить) — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Лук — порей, промыть и мелко нарезать — 1 шт.
- Питьевая вода — 1¼ л
- Картофель, очистить и нарезать кубиками — 500 г
- Морковь крупная, тонко нарезать — 1 шт.
- Укроп, мелко нарезать — 10 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Душистый перец — ¼ ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло в кастрюле и жарить лук-порей в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
2
Поместить 5 стаканов воды и зарезервированную рыбную шкуру в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
3
Процедить бульон и влить в кастрюлю с луком.
4
Добавить картофель, морковь и половину свежего укропа.
5
Готовить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
6
Добавить кусочки лосося в суп вместе со сливками и душистым перцем и варить на медленном огне до готовности рыбы, всего несколько минут.
7
Добавить оставшийся укроп, посолить и поперчить суп по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко