Низкокалорийный хлеб с псиллиумом
Ingredients
- Гречка — 160 гр.
- Пшено — 160 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Псиллиум — 80 гр.
- Овсяные хлопья — 400 гр.
- Морская соль — 10 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Масло ореховое — 60 гр.
- Чиа семена — 10 гр.
- Семена льна — 10 гр.
- Кунжут — 10 гр.
- Семечки подсолнечника — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника.
Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обеспечивая вязкость тесту и воздушность выпечке.
Для начала нужно смешать гречневую крупу и пшено в большой миске, после чего залить водой на 5 см выше уровня крупы.
Замачивайте на протяжении 10 часов.
Включите разогреваться духовку до 175°.
Выберите форму для хлеба приблизительно 15 х 25 см с высокими бортами и застелите ее пергаментом.
Замочите псиллиум в воде на 10 мин.
Тщательно промойте гречневую крупу и пшено, чтобы ушла слизь.
Поместите крупу в чашу блендера и добавьте половину овсяных хлопьев.
На максимальной скорости измельчите массу до однородного состояния и почти полного перемалывания зерен.
Включите блендер где-то на 45-50 секунд, посмотрите что получилось, если нужно - повторите.
Добавьте вторую часть овсяных хлопьев, разбухший псиллиум, соль, разрыхлитель, ореховое масло.
Измельчите все блендером (секунд 30 должно хватить) до однородного состояния.
Отправьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
Смешайте семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника.
Обильно посыпьте хлеб сверху большей частью смеси семечек.
Сделайте ножом надрезы на хлебе, посыпьте остатком семян и поставьте хлеб в духовку на 40 минут.
Достаньте хлеб, сделайте надрезы, где они не были сделаны и поместите форму обратно в духовку до готовности приблизительно на 50 минут.
Готовность проверяйте, воткнув нож в буханку, - лезвие должно легко проходить сквозь тесто и быть лишь слегка липким.
Готовый хлеб выньте на деревянную доску и дайте остыть.
Подавайте хлеб в холодном состоянии, хранить его можно несколько дней в хлебнице или примерно недели в холодильнике.
Будьте стройны и здоровы!
Питание
-
201 Калорий