«Нисуаз» с персиками на гриле и малиновым айоли
Ingredients
- 400 граммов филе свежего тунца одним куском
- 6 средних персиков или нектаринов
- 400 граммов зеленой фасоли
- 1 небольшой кочанчик салата романо
- 1 банка (400 граммов) маслин каламата
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- малина для украшения
- 100 миллилитров оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- горсть малины
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайная ложка лимонной цедры
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для айоли раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в ступку. Добавьте соль и лимонный сок, разотрите в пасту. Продолжая растирать, по чайной ложке начните добавлять масло, каждый раз доводя массу до однородности, прежде чем вливать новую порцию. Протрите малину через сито прямо в соус, добавьте цедру и перемешайте. У вас должна получиться гладкая густая эмульсия.
У фасоли отрежьте кончики, удалите «струнку» по краю, если нужно. Слишком длинные стручки разрежьте пополам. Романо нарвите крупными кусками.
Персики разрежьте на 6 частей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Так же поступите с куском тунца. Разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте персики до румяной корочки со всех сторон. Тунца обжаривайте очень быстро – по 30 сек. с каждой стороны.
Выложите на блюдо романо, фасоль, персики и маслины. Тунца нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, выложите на блюдо, немного посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Рядом поставьте айоли. Украсьте малиной и подавайте.