Нисуаз классический
Ingredients
- 4 яйца
- 100 гр.тонкой зеленой фасоли (замороженной или свежей)
- 8 небольших спелых помидоров
- 1 небольшой огурец
- 4 побега зеленого лука
- 1 красный сладкий перец
- 100 гр.мелких черных оливок
- 2 ст. л. каперсов
- 8 филе анчоусов
- горсть листьев базилика
- 2 маленьких зубчика чеснока
- щепотка крупной морской соли
- 4 анчоуса
- несколько листьев зеленого базилика
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- черный перец свежего помола
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца для приготовления классического салата нисуаз положите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 7,5 мин после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой.
Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
В той воде, где готовилась фасоль для нисуаза, бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на четыре равные части и удалите семена.
Огурец для салата нисуаз очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок.
Приготовьте заправку для нисуаза. В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем.
Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.
Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой. Подайте нисуаз классический на стол.
Питание
-
476,8 Калорий
-
10,2g Углеводы
-
11,9 g Протеин