Счётчик Яшы
Нигири суши с креветками - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Нигири суши с креветками

Рецепты » Простые рецепты » Нигири суши с креветками

Нигири суши с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 12 крупных сырых креветок
  • 180 гр.риса для суши
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь - это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.

2

Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске

3

Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.

4

Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.

Питание

  • 71,8 Калорий
  • 13,1g Углеводы
  • 4,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться