Нежный тыквенный тарт
Ingredients
- 2 чашки тыквенного пюре*
- 3,4 чашки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- щепотка соли
- 1,4 чайная ложка натертого мускатного ореха
- 1,4 чайная ложка размолотой гвоздики
- 3,4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)
- 2 яйца, хорошо взбить
- 1,4 чашки тросникового сиропа или мёда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)
- 195 г пшеничной муки
- 50 граммов песочного сахара
- 1,8 чайная ложка соли
- 113 граммов сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 средней тыквы
Пошаговая рецепт приготовления
* - Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешивания яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.
Ком держат в холодильнике минимум час, а потом всё как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твёрдый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3 мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".
** - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полч. при температуре 200 градусов. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.
Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.. Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин.. Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте примерно 50 мин.. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотнится и не будет растекаться.