Нежный стейк форели в сливочном соусе
Ingredients
- стейк форели 250 грам.
- сливки 200 мл.
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой. Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко