Нежный шоколадный бисквит от Пьера Эрме.
.
Ingredients
- яйцо 2 шт.
- 100 гр.
- сахар 110 гр.
- масло сливочное 125 гр.
- шоколад тёмный 125 гр.
- мука пшеничная 35 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад в книге рекомендован марки “Гуанаха” фирмы Вальрона (70% какао).
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно ст.л.
комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до устойчивой светлой массы.
Добавить размягчённое сливочное масло и объединить венчиком.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать венчиком.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, слегка остудить и добавить в тесто.
Смешать всё до однородности.
Форму для выпекания (размер 20Х20 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Дно формы затянуть фольгой.
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Выпекать 25 мин. в середине разогретой духовки.
Бисквит должен казаться недопеченным.
Пройти по краю формы ножом.
Снять форму, дать бисквиту остыть.
Убрать фольгу.
Нарезать кусочками или использовать для приготовления торта.
Шоколадный бисквит готов.
Питание
-
469. Калорий
-
39,97.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
32,06.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,91.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.