Нежный рисовый суп с курицей
Ingredients
- крупная белая луковица – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- чеснок – 3 зубчика
- стебли сельдерея – 3 штуки
- зеленый базилик – 3 веточки
- топленое масло – 4 столовой ложки
- рис – 120 граммов
- молотая паприка – 1 чайной ложки
- куриный бульон – 1 литр
- куриное филе – 2 штуки
- сливки жирностью 33% – 200 миллилитров
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для нежного рисового супа с курицей. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, раздавите и очень мелко порубите.
Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С одной веточки оборвите листочки. Остальные стебли свяжите нитью.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне (это займет примерно 10 мин.).
Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите, посыпьте молотой паприкой. Положите связанные стебли базилика. Варите на минимальном огне под крышкой 20 мин..
Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 мин..
Оставшиеся листочки базилика нарежьте. Из супа удалить стебли. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте базиликом.