Счётчик Яшы
Нежный пирог с капустой, пошаговый видео рецепт на 592 ккал
Выпечка

Нежный пирог с капустой

Рецепты » Выпечка » Нежный пирог с капустой

Нежный пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм муки
  • 40 граммов свежих дрожжей
  • 400 миллилитров молока
  • 300 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 желток
  • 1 средний кочан капусты
  • 5 яиц
  • 150 миллилитров нежирных сливок
  • 40 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин..

2

Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.

3

После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.

4

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин.. За 5 мин.. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.

5

Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.

6

Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин.. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться