Счётчик Яшы
Нежный масляный кулич | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Нежный масляный кулич

Нежный масляный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Дрожжи — 1.5 ч. л. Сухие
  • яйцо — 3 шт. Среднее
  • молоко — 40 мл.
  • Масло сливочное — 180 гр. мягкое
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Какао—порошок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если решитесь на приготовление кулича по предложенному рецепту, то приготовьтесь к тому, что приготовление отнимет немало времени. Но не пугайтесь, в рецепте нет никаких сложностей. Все до неприличия просто и понятно, но от момента замеса теста и до извлечения из духовки кулича пройдет почти целый день. Поэтому готовить такой кулич лучше заранее. Ваши ожидания будут вознаграждены сторицей - кулич получиться удивительно вкусный. Не чета тем булкам, что в магазинах выдают за куличи.

2

Итак, приступаем.Первым делом подогрейте молоко до чуть теплого и всыпьте в него дрожжи с половиной сахара. Размешайте и позвольте всему этому делу жить своей жизнью на 10 мин.Привыкли работать со свежими дрожжами? Никаких проблем - их вам понадобится 15 гр. ов.

3

В миску побольше просейте муку, всыпьте оставшийся сахар, соль, подошедшие дрожжи и яйца. Тесто вымешивайте на протяжении 10 мин.Возможно, может потребоваться чуть побольше муки, но не перестарайтесь. Лишняя мука сделает тесто тяжелым.

4

Постепенно вмешайте в тесто порезанное на кусочки сливочное масло.Тесто моментально станет шелковистым и маслянистым.

5

Накройте влажным полотенцем миску с тестом, - и в теплое место ее (к примеру, поближе к батарее) на 2 ч..Теперь занимайтесь своими делами - дрожжи сами все за вас сделают.

6

Вот так тесто будет выглядеть через два ч..

7

Теперь аккуратно обомните тесто, затяните миску пленкой и в холодильник ее на 4 ч. минимум.Не знаю, в чем секрет этого теста, но оно продолжает активно расти и в холоде, невзирая на то, что дрожжевое тесто любит тепло и влагу. Удивительно, но тесто, проведя некоторое время в холодильнике, только выигрывает - становится очень упругим и эластичным. Из такого теста потом легко лепить различные пирожки и завитушки для украшения выпечки.

8

Достаньте из холодильника миску. Вы увидите, что тесто значительно выросло. Теперь пусть приходит в себя после шоковой процедуры, 30 мин.Смажьте форму сливочным маслом или используйте бумажную форму, выложите тесто. Накройте мокрым полотенцем. Забудьте про тесто ещё примерно на 2,5-3 ч..После этого отправьте в духовку и выпекайте при 180°С кулич 35-40 мин.

9

И фото разреза для наглядности, чтобы был виден результат таких долгий ожиданий. У кулича мелкий пористый мякиш, в меру упругий.

10

Смешайте для глазури просеянный какао-порошок с сахарной пудрой. Влейте белок и перемешайте до гладкости и однородности.Не пугайтесь, если поначалу глазурь будет больше походить на сухие комочки. Не поддавайтесь искушению добавить ещё жидкости. Просто продолжайте работать венчиком, и все.Дайте куличу остыть и покройте глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ