Счётчик Яшы
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Грибы — 20 гр. (сушеные)
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт. (Стебель)
  • масло сливочное — 25 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 щепотка (—и)
  • пшеничная мука — 35 г
  • бульон — 500 мл. (Куриный или овощной)
  • сливки — 80 мл. (10%)
  • Мелкая сольи перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.

2

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 мин. Так они размягчатся и раскроют свой аромат.

3

Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.

4

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 мин. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.

5

Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.

6

Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ