Медовый бисквит
Ingredients
- Яйца куриные — 6 шт.
- Песочный сахар — 160 г
- Мёд — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 190 г
- Для крема (по желанию):
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Масло сливочное или сметана (опционально) — 150 г
- Для украшения потребуется:
- Шоколадная глазурь и грецкие орехи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
2
Не меньше 10 мин..
3
В объеме должно увеличиться примерно в 4 раза.
4
Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.
5
Выпекаем при 170-180 °C.
6
Готовность определяем шпажкой.
7
Остужаем в форме.
8
Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
9
Разрезаем корж на три равные части.
10
Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со 150 г сливочного масла или со сметаной).
11
Верхний корж не смазываем кремом, а заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов.
12
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко