Счётчик Яшы
Бисквит на простокваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бисквит

Воздушные бисквит на простокваше

Воздушные бисквит на простокваше

Бисквит на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • простокваша — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • масло сливочное — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Крошка:
  • Пшеничная мука — 120 гр
  • Песочный сахар тростниковый — 120 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • хлопья овсяные — 100 гр
  • помадка:
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сок лимонный — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, ещё раз хорошо взбить.

2

 Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком.

3

Предварительно соду погасить простоквашей.

4

 Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком.

5

 Для крошки смешать коричневый сахар , муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло.

6

 Тесто выложить в смазанную форму.

7

Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста.

8

 Яблочный слой засыпать сливочной крошкой.

9

 Выпекать бисквит один час при температуре 180 ºС (готовность проверить деревянной палочкой).

10

По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой.

11

Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться