Счётчик Яшы
​Яблочные бисквиты с соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бисквит

Яблочные бисквиты с соусом

Яблочные бисквиты с соусом

Яблочные бисквиты с соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Коричневый сахар — 2 ст. л
  • Корица — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 2–7 ст. л
  • Свежий йогурт — 250–300 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте на дольки толщиной 4–5 мм.

2

Хватит одного крупного яблочка.

3

В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 г) и коричневый сахар (2 ст. л.), корицу (1 ч. л.).

4

Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте.

5

Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё мин. 2, не больше.

6

Уберите с огня.

7

В чаше просейте муку (320 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).

8

Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 г).

9

Пальцами вмесите масло в муку.

10

То есть просто растираете мукой масло.

11

Получится крошкообразная масса.

12

Насыпьте пару ложек сахара.

13

При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки.

14

Хорошо перемешайте.

15

Влейте в муку 200 мл жидкого йогурта или жирного молока.

16

Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию.

17

Тесто должно получиться мягким и сочуть-чуть липким.

18

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.

19

Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1:

20

На одну половину выложите готовые яблоки.

21

Лучше вылавливайте их из соуса вилочкой.

22

Нам не нужна лишняя влага.

23

Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.

24

Приготовьте смесь для булочек: соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара.

25

Хорошо смешайте.

26

Разрежьте острым ножом на 9–12 кусочков — будущих булочек.

27

И выложите на пергамент на расстоянии 4 см друг от друга.

28

Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

29

Выпекайте при 220 °C мин. 12

30

Как только появится румяная корочка — булочки готовы.

31

Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться