Нежный лимонный кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 г
- Сахарная пудра — 150–200 г
- Кокосовое масло (размягченное) можно заменить сливочным — 170 г
- Молотый миндаль или Миндальная мука — 50 г
- Кукурузная мука — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Свежее молоко — 150 г
- Цедра лимонов — 2 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 25–30 мл
- ⠀
- Для лимонного сиропа:
- ⠀
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- ⠀
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 65 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1–2 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180ºС.
2
В миске взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
3
Добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
4
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
5
Выложить массу в форму, застеленную кондитерской бумагой.
6
Разровнять поверхность.
7
Выпекать около 50 минут.
8
Затем вынуть кекс из духовки и остудить в течение 10 минут.
9
Сделать проколы деревянной шпажкой.
10
Залить сиропом и дать полностью остыть.
11
Взбить сахарную пудру с соком лимона.
12
Кекс вынуть из формы и нанести глазурь на поверхность.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее