Нежные шницели с яйцом
Ingredients
- 700 г свинины
- 100 г булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 Куриное яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 г сыра
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, хмели — сунели, зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку.
Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все перемешиваем.
Добавляем яйцо, снова всё тщательно размешиваем .
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке.
Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо.
Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Запекаем еще примерно двадцать минут.
В идеале желток должен остаться не созапеченным, но тут многое зависит от духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее