Котлеты птичье молоко
Ingredients
- 500 г куриного фарша
- 100 мл. молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 булка весом 100 г
- Мелкая поваренная соль, перец
- Растительное масло для жарки.
- Для начинки нам потребуется:
- Два куриных яйца
- 100 г сыра
- 2 ст. л сливочного масла
- Укроп, петрушка.
- Для кляра нам нужно:
- Два куриных яйца
- 3 — 4 ст. л сметаны или майонеза
- 1/2 ч. л разрыхлителя
- Пшеничная мука
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Булку замочить в молоке.
На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр.
Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко