Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
Ingredients
- мука манитоба — 500 гр.
- Свежее молоко 4% — 100 гр.
- йогурт греческий — 150 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- мед — 1 ст. л.
- дрожжи свежие — 12 гр.
- Мелкая соль морская — 7 гр.
- бренди — 2 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- апельсины — половину шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.
Добавить 90 г муки.
Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут).
Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.
Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина.
К 2 яйцам добавьте 1 желток.
Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания.
Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).
Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.
Вымесить тесто с помощью насадки крюк.
Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.
Тесто поднялось.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.
Опционно.
Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).
Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.
Духовку разогреть до 175 С.
Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать полежать минут 10.
Желток смешать с молоком.
Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью.
Поставить булочки в духовку на 35 минут.
Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Ароматные булочки готовы.
Можно подавать к столу.
Питание
-
284 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина»?
— мука манитоба — 500 гр., Свежее молоко 4% — 100 гр. • йогурт греческий — 150 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 1 шт., Песочный сахар — 100 гр. • сливочное масло — 60 гр. • мед — 1 ст. л., дрожжи свежие — 12 гр. • соль морская — 7 гр. • бренди — 2 ст. л., лимоны — 1 шт. • апельсины — ½ шт. • яичные желтки — 1 шт., Свежее молоко — 1 ч. л.,
Сколько часов готовится нежные булочки с цедрой лимона и апельсина?
— Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина можно приготовить примерно за 4 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «нежных булочках с цедрой лимона и апельсина»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 284 ккал.