Счётчик Яшы
Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мука манитоба — 500 гр.
  • Свежее молоко 4% — 100 гр.
  • йогурт греческий — 150 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мед — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 12 гр.
  • Мелкая соль морская — 7 гр.
  • бренди — 2 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • апельсины — половину шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.

2

Добавить 90 г муки.

3

Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут).

4

Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.

5

Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина.

6

К 2 яйцам добавьте 1 желток.

7

Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания.

8

Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).

9

Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.

10

Вымесить тесто с помощью насадки крюк.

11

Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.

12

Тесто поднялось.

13

Рабочую поверхность присыпать мукой.

14

Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.

15

Опционно.

16

Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).

17

Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.

18

Духовку разогреть до 175 С.

19

Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

20

Дать полежать минут 10.

21

Желток смешать с молоком.

22

Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью.

23

Поставить булочки в духовку на 35 минут.

24

Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

25

Ароматные булочки готовы.

26

Можно подавать к столу.

Питание

  • 284 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина»?

— мука манитоба — 500 гр., Свежее молоко 4% — 100 гр. • йогурт греческий — 150 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 1 шт., Песочный сахар — 100 гр. • сливочное масло — 60 гр. • мед — 1 ст. л., дрожжи свежие — 12 гр. • соль морская — 7 гр. • бренди — 2 ст. л., лимоны — 1 шт. • апельсины — ½ шт. • яичные желтки — 1 шт., Свежее молоко — 1 ч. л.,

Сколько часов готовится нежные булочки с цедрой лимона и апельсина?

— Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина можно приготовить примерно за 4 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «нежных булочках с цедрой лимона и апельсина»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 284 ккал.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться