Нежный шоколадный тарт
Ingredients
- печенье песочное — 325 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- яйцо — 2 шт.
- шоколад молочный — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку.
Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем.
Выкладываем разъемную форму тестом.
Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170° духовку.
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками.
Добавляем туда масло и шоколад.
Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться.
В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца.
Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму.
Ставим в духовку на 180-200° ещё на 15 мин..
Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут.
Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
Питание
-
175 Калорий