Нежный пирог с апельсинами
Ingredients
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами).
Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар.
Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу.
Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх.
И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина.
Перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто.
Отправьте в духовку на полчаса (температура 180°).
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!
Питание
-
176 Калорий