Счётчик Яшы
Как приготовить нежный пирог с апельсинами в домашних условиях?
Пироги

Видео-рецепт нежного пирога с апельсинами

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт нежного пирога с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

3

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами).

4

Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

5

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар.

6

Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой.

7

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

8

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

9

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу.

10

Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх.

11

И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина.

12

Перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто.

13

Отправьте в духовку на полчаса (температура 180°).

14

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

15

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

16

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться