Нежная запеканка с картофелем и тефтелями
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Белая булка — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Сыр — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите.
Лук очистите и сполосните, свинину промойте.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7–1 см.
Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7–8 минут.
После выложите слой картофеля на дно формы для запекания.
Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму.
Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы.
В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку.
Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны.
Запекайте в духовке 30–35 минут при температуре 185 ºC.
Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5–6 минут.
Подавайте запеканку к столу в теплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее