Запеканки

Нежная запеканка с картофелем и тефтелями

Нежная запеканка с картофелем и тефтелями

Нежная запеканка с картофелем и тефтелямиНежная запеканка с картофелем и тефтелямиНежная запеканка с картофелем и тефтелямиНежная запеканка с картофелем и тефтелямиНежная запеканка с картофелем и тефтелями (Пока оценок нет)
Нежная запеканка с картофелем и тефтелями Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свинина — 500 г
  • Белая булка — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Сыр — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите. Лук очистите и сполосните, свинину промойте. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

2

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7–1 см. Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7–8 минут. После выложите слой картофеля на дно формы для запекания.

4

Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму. Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы.

5

В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку.

6

Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны.

7

Запекайте в духовке 30–35 минут при температуре 185 ºC. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5–6 минут.

8

Подавайте запеканку к столу в теплом виде.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться