Нежная творожно-йогуртовая запеканка
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Натуральный йогурт (без наполнителей) — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л
- Изюм — 30 г
- Небольшое сладкое яблоко — 1 шт.
- Для подачи:
- Сметана
- Ягоды или фрукты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Изюм замочить в кипятке пять минут.
3
После - воду слить, изюм просушить.
4
Яблоко очистить и нарезать некрупными кубиками.
5
Творог протереть через сито или размять вилкой.
6
Смешать с желтками и йогуртом, перемешать.
7
Добавить манную крупу, яблоко и изюм, перемешать.
8
Белки взбить в крепкую пену.
9
В несколько заходов добавить в творожную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
10
Распределить творожную массу по формам (можно использовать две небольшие или одну цельную)
11
. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке сорок пять минут, до зарумянивания.
12
Дать запеканке немного остыть.
13
Подавать со сметаной и любимыми ягодами или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко