Счётчик Яшы
​Нежная творожно-йогуртовая запеканка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Нежная творожно-йогуртовая запеканка

Нежная творожно-йогуртовая запеканка

Нежная творожно-йогуртовая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 250 г
  • Натуральный йогурт (без наполнителей) — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л
  • Изюм — 30 г
  • Небольшое сладкое яблоко — 1 шт.
  • Для подачи:
  • Сметана
  • Ягоды или фрукты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки.

2

Изюм замочить в кипятке пять минут.

3

После - воду слить, изюм просушить.

4

Яблоко очистить и нарезать некрупными кубиками.

5

Творог протереть через сито или размять вилкой.

6

Смешать с желтками и йогуртом, перемешать.

7

Добавить манную крупу, яблоко и изюм, перемешать.

8

Белки взбить в крепкую пену.

9

В несколько заходов добавить в творожную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.

10

Распределить творожную массу по формам (можно использовать две небольшие или одну цельную)

11

. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке сорок пять минут, до зарумянивания.

12

Дать запеканке немного остыть.

13

Подавать со сметаной и любимыми ягодами или фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться