Нежная курица в чесночном соусе
Ingredients
- растопленное сливочное масло, утиный жир или масло гхи — 1/3 чашки
- Мёд — 2 ст. л
- итальянские травы — 1 ст. л
- паприка — 1 ч. л
- луковый порошок — 1 ч. л
- молотый красный перец — 1/4 ч. л
- куриные бедрышки — 6 шт.
- лимон — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- розмарин — 1 веточка
- сушеный орегано — 1 ч. л
- свежая нарезанная зелень (розмарин, тимьян, петрушка) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.
Соус: в маленькой миске взбейте вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца.
Залейте курицу соусом и отставьте.
Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложите ее в форму для запекания, добавьте сок 1 лимона, выложите вокруг 2 разрезанных на дольки лимона, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано.
Эти специи также можно использовать и при мариновании.
Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок.
Дополнительно к готовому блюду можно подать мелко нарезанную свежую зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко