Счётчик Яшы
Нежная курица в чесночном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Нежная курица в чесночном соусе

Рецепты » Блюда из курицы » Нежная курица в чесночном соусе

Нежная курица в чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • растопленное сливочное масло, утиный жир или масло гхи — 1/3 чашки
  • Мёд — 2 ст. л
  • итальянские травы — 1 ст. л
  • паприка — 1 ч. л
  • луковый порошок — 1 ч. л
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л
  • куриные бедрышки — 6 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • розмарин — 1 веточка
  • сушеный орегано — 1 ч. л
  • свежая нарезанная зелень (розмарин, тимьян, петрушка) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.

2

 Соус: в маленькой миске взбейте вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца.

3

Залейте курицу соусом и отставьте.

4

 Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложите ее в форму для запекания, добавьте сок 1 лимона, выложите вокруг 2 разрезанных на дольки лимона, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано.

5

Эти специи также можно использовать и при мариновании.

6

 Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок.

7

 Дополнительно к готовому блюду можно подать мелко нарезанную свежую зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться