Невероятная “шарлотка”
Ingredients
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сухари молотые — 2 ст. л
- Какао, порошок для украшения
- Полный состав теста:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л
- Для крема нам необходимо:
- Свежая сметана — 200 г
- Песочный сахар или сахарная пудра — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной пены.
2
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3
Постепенно всыпать муку, помешивая на низких оборотах.
4
Яблоки без кожуры порезать кубиками.
5
Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей и сухарями.
6
Перемешать. Залить тестом.
7
Отправить в духовку до готовности при 180°C.
8
Первые 20 мин духовку не открывать!
9
Т.к. моя форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин.
10
Лучше форму брать большего диаметра.
11
Перемешать сметану с сахарной пудрой.
12
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко