Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
Ingredients
- 10 плодов инжира, спелых и крупных
- 4 столовая ложка шоколадно-ореховой пасты
- 2 столовая ложка абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через сито
- готовое раскатанное тесто для штруделя(тесто фило) – 325 граммов
- яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень.
2
Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду; посыпать коричневым сахаром.
3
Накрыть оставшимися кружками теста. Смазать открытое тесто взбитым яйцом. Запекать в духовке, на разогретом противне, пока тесто не поднимется.
4
Подогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюльке. Когда пирожки будут готовы, дать им остыть несколько мин., затем смазать теплым джемом.