Счётчик Яшы
​Несладкие булочки-плетенки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Несладкие булочки-плетенки на дрожжах

Рецепты » Булочки » Несладкие булочки-плетенки на дрожжах

Несладкие булочки-плетенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи — 5 г
  • Поваренная соль — 9 г
  • Свежее молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Пшеничная мука — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавить соль, дрожжи, яйцо и чуть тёплое молоко, промесить тесто насадкой крюк в конце замеса добавить маленькими кусочками масло, домесить до однородности (время замеса на первой скорости приблизительно семь минут, на второй — три минуты).

2

Тесту дать отлежаться на столе под пленкой примерно тридцать минут.

3

Разделить тесто на шесть кусочков (2 по 200 г, 2 по 150 г и 2 по 80 г).

4

Раскатать в жгутики с утолщением в центре (самые большие около 45–50 см, средние 35–40 см, маленькие около 30 см).

5

Переплести.

6

Убрать в тёплое место до увеличения объема примерно в 1,5 раза (около 50 минут).

7

Разогреть духовку до 210 ºC.

8

Булки смазать яйцом, поставить в середину духовки и через десять минут понизить температуру до 180 ºC, печь тридцать минут, в зависимости от духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться