Несладкие булочки-плетенки
Ingredients
- Яйца — 1 шт.
- Дрожжи — 5 г
- Поваренная соль — 9 г
- Свежее молоко — 250 г
- Масло сливочное — 45 г
- Пшеничная мука — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавить соль, дрожжи, яйцо и чуть тёплое молоко, промесить тесто насадкой крюк в конце замеса добавить маленькими кусочками масло, домесить до однородности (время замеса на первой скорости приблизительно семь минут, на второй — три минуты).
Тесту дать отлежаться на столе под пленкой примерно тридцать минут.
Разделить тесто на шесть кусочков (2 по 200 г, 2 по 150 г и 2 по 80 г).
Раскатать в жгутики с утолщением в центре (самые большие около 45–50 см, средние 35–40 см, маленькие около 30 см).
Переплести.
Убрать в тёплое место до увеличения объема примерно в 1,5 раза (около 50 минут).
Разогреть духовку до 210 ºC.
Булки смазать яйцом, поставить в середину духовки и через десять минут понизить температуру до 180 ºC, печь тридцать минут, в зависимости от духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко