Несладкая запеканка с сыром и травами
Ingredients
- 400 граммов творога жирностью 9%
- 150 граммов твердого сыра
- 4 яйца
- небольшой пучок зеленого лука
- большой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- панировочные сухари или манная крупа
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте зелень: промойте, высушите, удалите жесткие стебли; измельчите вместе с очищенным чесноком.
2
Формочки для суфле смажьте маслом и обсыпьте сухарями или манкой.
3
Творог протрите через мелкое сито. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбейте с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, введите в творожную массу.
4
Разложите массу по подготовленным формочкам, выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.. Подавайте с зеленым салатом (салатные листья порвите руками, заправьте оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем, посыпьте обжаренными кедровыми орехами).