Неправильная котлета по-киевски из фарша
Ingredients
- куриная грудка без кожи 1.1 кг
- масло сливочное 200 гр.
- чеснок 15 гр.
- укроп свежий 20 гр.
- петрушка свежая 15 гр.
- цедра лимона 1 ст. л.
- яйца 3 шт.
- сухари панировочные по вкусу
- Пшеничная мука по вкусу
- масло для фритюра по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз.
Посолить, поперчить по вкусу.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок натереть на средней терке.
Цедру лимона натереть на средней терке.
Укроп, петрушку, чеснок, небольшую щепотку соли и цедру перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Сформировать из масла с зеленью колбаску (диаметром не более 1.5 см).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
Яйца слегка взбить.
Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.
масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см.
Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки (обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки).
Запанировать котлетку в муке.
Потом в яйце.
Потом запанировать в сухарях.
Опять в яйце.
И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
Разогреть масло растительное для фритюра.
С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь.
Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.
Питание
-
509 Калорий