Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом
Ingredients
- 400 граммов крошек черного хлеба
- 100 граммов коричневого сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 400 граммов творога
- 200 граммов сливочного сыра филадельфия
- 100 граммов сахара
- 2 апельсина
- 2 – 3 столовой ложки апельсинового ликера
- 20 граммов желатина
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовая ложка порошка какао
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.
Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 мин. для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.
Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.
Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.