Счётчик Яшы
Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

Рецепты » Десерты » Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов крошек черного хлеба
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 400 граммов творога
  • 200 граммов сливочного сыра филадельфия
  • 100 граммов сахара
  • 2 апельсина
  • 2 – 3 столовой ложки апельсинового ликера
  • 20 граммов желатина
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовая ложка порошка какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.

2

Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 мин. для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.

3

Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.

4

Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться