Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца
Ingredients
- дыня (сорт "Колхозница") - 1 штуки
- перец болгарский зеленый - 1 штуку
- лук репчатый красный - 1 штуку
- сок лимона - 4 столовой ложки
- зеленый лук - 2 перышка
- листья салата - 6 штуки
- Мелкая соль морская - 1 чайная ложка
- перец черный - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты и замариновать лук. Для этого луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить 1/3 ч.л. соли, сок лимона, перемешать и оставить на 1 час (или использовать готовый, сделанный заранее).
2
Дыню очистить от семян и шкурки, порезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
3
Зеленый перец очистить и порезать полукольцами. Аккуратно перемешать ленты дыни, перец и маринованный лук, выправить салат на соль.
4
Выложить салат в подходящие бокалы, украсить свежемолотым черным и/или розовым перцем, зеленым луком, листьями салата и подавать к столу.