Необычные пирожки с черемшой и яйцом в духовке
Ingredients
- дрожжи 7 граммов
- мука 500 граммов
- молоко (теплое) 250 миллилитров
- масло сливочное растопленное 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- черемша 100 граммов
- яйцо вареное 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 мин. ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 мин.) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))